Externes Klicktracking
Keywords:
klicktracking, clicktracking, zählung, 3rd party click tracking, thrid party click tracking
Deutsch Datum:
09.09.2014
verfügbare Sprachen:
English

Soll bei den IFrames oder Scripts ein Klicktracking verwendet werden, muss dazu die Tracking-URL codiert mitels Parameter prdclick_0= oder prdclick_1= usw. an die Frame-URL bzw. Script-URL angehangen werden. Das Trackingziel muss dann in der Lage sein, alle an die Ziel-URL angehangenen Daten weiterzuleiten. Beispiel:

IFrame-URL:
http://[AdServer]/adframe.php?pid=654&prdclick_1=http%3A%2F%2Fwww.tracker.de%2Ftrack.php%3F

Bei Klick wird weitergeleitet zu:

http://www.tracker.de/track.php?http%3A%2F%2[AdServer]%2Fadclick.php%3Fpid=...

Track.php muss dann wiederum weiterleiten zu:

http://[AdServer]/adclick.php?pid=.....

Darüber hinaus kann die vom Kundenserver erwartete Codierung separat eingestellt werden. Verwenden Sie hierzu den Parameter &prdclick_X=... wobei X die Anzahl der Codierungsschritte ist. Beispiel:

&prdclick_0=  URL nicht codiert
&prdclick_1=  URL einmal codiert
&prdclick_2=  URL zweimal codiert
&prdclick_3=  URL dreimal codiert